सामग्री
• मैदा- 1 1/2 कप
• सूजी- 1 चम्मच
• पालक प्यूरी- 1/4 कप
• अजवाइन- 1/4 चम्मच
• घी- आवश्यकतानुसार
• नमक- स्वादानुसार
• पानी- आवश्यकतानुसार
भरावन के लिए
• मटर- 1 कप
• हींग- चुटकी भर
• लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
• अमचूर पाउडर- 1/2 चम्मच
• दरदरा सौंफ- 1/2 चम्मच
• गरम मसाला पाउडर- 1/4 चम्मच
• नमक- स्वादानुसार
• तेल- आवश्यकतानुसार
विधि
एक बाउल में मैदा, सूजी, पालक की प्यूरी, नमक, अजवाइन और पांच चम्मच घी डालें। मिश्रण को अपनी उंगलियों की मदद से अच्छी तरह से मिलाएं। जब मिश्रण पूरी तरह से भुरभुरा हो जाए तो आवश्यकतानुसार पानी की मदद से मिश्रण को कड़ा गूंद लें। गीले सूती कपड़े से गूंदे हुए मिश्रण को दस से पंद्रह मिनट के लिए ढक कर रख दें। अब भरावन तैयार करने के लिए सबसे पहले मटर को ग्राइंडर में दरदरा पीस लें। कड़ाही गर्म करें और उसमें एक चम्मच तेल डालें। गर्म तेल में हींग डालें और उसके बाद मटर वाला पेस्ट डालें। तेज आंच पर मटर को चार से पांच मिनट तक भूनें ताकि मटर की सारी नमी खत्म हो जाए। गैस ऑफ कर लें और मटर को एक बाउल में निकाल लें। जब मटर ठंडा हो जाए तो उसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ, अमचूर पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। गूंदे हुए मैदे से छोटी-छोटी लोई बना लें और उसमें मटर वाला मिश्रण भरकर कचौरी बेलें। कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौरी को सुनहरा होने तक तलें। पुदीना या धनिया की चटनी के साथ सर्व करें।