कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
आलू – 4 (उबले ), साबूदाना- आधा कप, काली मिर्च- 1 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, तेल- फ्राई करने के लिए
विधि :
कुरकुरा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना, काली मिर्च और नमक को हल्का दरदरा पीस लें।अब उबले आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें। एक बाउल में आलू, पिसा साबूदाना और एक टीस्पून तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और आटे जैसा सॉफ्ट गूंथ लें और 15-20 मिनट तक ढककर रख दें. अब सेव बनाने वाली मशीन लें और इसमें सबसे बड़े छेद वाली जाली लगाकर फिक्स कर लें। फिर हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर आलू और साबूदाने का मिक्सचर लें और उसे लंबाई में करके मशीन में डाल दें और पिस्टन को लगा दें। फिर एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल मीडियम गरम हो जाए तब मशीन को घुमाते हुए मिक्सचर को तेल में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक धीमी आंच पर फ्राई कर लें। अब इसे निकाल कर प्लेट में रख लें। इसी तरह सारे मिक्सचर से कुरकुरे बना लें। इन्हें पूरी तरह से ठंडा होने के बाद किसी भी एयर
टाइट कंटेनर में भरकर रख लें और जब मन हो सर्व करें।