सेहत से खिलवाड़: कैल्शियम से पकाया जा रहा 180 किलो आम पकड़ा
पपीते के बाद आम को भी कैल्शियम कार्बाइड से पकाने का मामला सामने आया है। फूड एंड सेफ्टी डिपार्टमेंट ने मंगलवार सुबह छापा मारकर करीब 180 किलो आम पकड़ा है। ये आम कैल्शियम कार्बाइड से पकाए जा रहे थे।
फलों के पकाने के लिए केमिकल के इस्तेमाल पर रोक है। डिपार्टमेंट की ओर से डाली रेड का इन फल विक्रेताओं पर कोई असर नहीं पड़ रहा। मंडी में चोरी-छिपे कारनामे को अंजाम दे रहे हैं। पिछले डेढ़ हफ्ते में फूड सेफ्टी की यह चौथी रेड है। सबसे पहली रेड में ढाई टन पपीता, उसके बाद पांच टन पपीता, फिर 200 किलो आम और मंगलवार को 180 किलो आम पकड़ा गया।
इस समय खरीदें तो फल मिलेगा ताजा
विशेषज्ञों का कहना है कि जहां से फलों की सप्लाई होती है, वहां पर केमिकल या इथिलिन नहीं डाला जाता। चंडीगढ़ में फल पकाने का काम होता है। लोगों को यदि स्वच्छ फल खरीदने हैं तो सुबह छह बजे के आसपास मंडी पहुंचें और फल खरीदें। उस दौरान जो भी फल मिलेंगे वे ताजे और स्वच्छ होंगे।